中国政府网 | 中华人民共和国住房和城乡建设部
首页 >新闻动态>文件通知

关于规范失信约束措施文件的通知

  〔2022〕4号

 

厅机关各处室:

  按照黑龙江省诚信龙江建设工作领导小组办公室《关于转发国家发展改革委办公厅开展失信约束措施清理规范工作的通知》(黑诚信办发〔2021〕1号)文件要求,现对我厅制定的失信约束措施文件进行规范性清理,具体要求通知如下。

  《黑龙江省房屋建筑和市政基础设施工程施工扬尘防治管理办法》(暂行)(黑建规范〔2018〕14号)第二十一条、《黑龙江省住建行业责任主体严重失信名单管理暂行办法》因失信惩戒依据缺少具体条款,且没有党中央、国务院政策文件或法律、法规明确依据,现根据国家发改委要求予以废止。《黑龙江省住房和城乡建设厅关于进一步规范建设工程价款结算与支付的意见》(黑建规范〔2020〕10号)因严重失信主体与国家有关部委制定的严重失信主体名单不符,现按要求对文件内涉及“黑名单”字样相关表述予以删除。

  特此通知。

 

  附件:省住建失信约束措施台账

 

  黑龙江省住房和城乡建设厅

  2022年1月3日