中国政府网 | 中华人民共和国住房和城乡建设部
首页 >新闻动态>住建厅要闻

省住建厅召开党组(扩大)会议研究部署
“两节”期间安全生产等工作

 

  9月15日下午,省住建厅党组书记、厅长杨春青同志主持党组(扩大)会议,传达学习省委相关会议文件精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,近日国务院批复同意了东北全面振兴“十四五”实施方案,省委省政府也正在研究制定我省具体贯彻落实意见,住建部门要抓住千载难逢的政策机遇,对标对表“十四五”规划发展目标,结合住房和城乡建设工作实际,研究制定针对性落实举措,贯彻落实好东北振兴决策部署,为推进我省全面振兴全方位振兴做出新的贡献。

  会议强调,中秋和国庆“两节”即将来临,全厅党员干部要始终牢记习近平总书记提出的“各级党委和政府必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要要求,坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷安全生产这根弦,尽最大努力、以极端负责态度将确保人民生命安全放在第一位要求落到实处。要慎终如始抓好疫情防控,严格执行我省疫情防控各项规定,减少聚餐聚会活动,避免前往中高风险地区。要深刻汲取近段时间省内外发生的重大安全生产事故教训,加强施工现场安全管理,加强保障性住房、老旧小区改造等重点工程,以及城市供水、供热、供气和污水、污泥、垃圾处理等基础设施建设过程中的安全监督管理,严格落实安全防范措施。要强化安全普及教育,提升城镇居民安全意识,确保城镇居民燃气使用安全。要做好节日期间信访维稳工作,加强信访矛盾化解,提升工作预判性,督促指导各地做好预案,确保节日期间不发生进京访和集体访。

  李守志、薛凡军出席会议,陈勇志、吕杰、机关各处室和直属事业单位负责同志列席会议。