中国政府网 | 中华人民共和国住房和城乡建设部
首页 >新闻动态>住建厅要闻

关怀慰问暖心间  助力防控挺在前
——省住建厅领导班子成员看望慰问下沉党员干部

  

      10月1日上午,省住建厅党政班子成员带着组织的关怀关爱、带着全厅党员干部的无比崇敬,党组书记、厅长杨春青,班子成员高起生、李守志、薛凡军、刘晓东、王首良、陈勇志、吕杰分赴贝肯山、丽江等社区,看望慰问下沉一线参与疫情防控的党员干部,全面了解疫情防控工作情况,送去口罩、防护面罩等防护用品,同时表达节日的问候。

  杨春青在贝肯山社区慰问时表示,下沉党员闻令而动、主动请缨、挺身一线,充分彰显了住建系统党员干部的家国情怀,展现了第一方阵的精神风采。他强调,要进一步发挥党员先锋模范作用,发扬不怕苦累、连续作战的优良作风,全力配合所在社区完成好核酸检测等各项防控任务。要发挥积极性、主动性、创造性,在服从社区安排的基础上,多动脑筋、多想办法、多出实招,把工作干出最好成效。要切实沉下身子,熟悉社区事、社区人、社区情,立足社区一线为群众办实事,特别是关心关注有实际困难的特殊群体,用心用情做好解民困、暖民心的服务。要注意做好个人防护,天冷多加衣物,确保征途虽险,归来仍安。

 

  其他厅领导在看望慰问下沉干部期间,都结合所在社区的工作实际,分别提出了希望和要求,特别是要求大家时刻牢记党员身份,积极搞好和社区群众关系,认真细致做好防控政策解释工作,全心全意配合社区把防控工作做实做好。


  下沉干部在节日期间得到厅领导的慰问都备受鼓舞。大家纷纷表示,一定不负嘱托,坚守岗位,扎实工作,用实际行动彰显共产党员的使命担当,助力打赢疫情防控阻击战,坚决捍卫人民群众生命安全。