您所在的位置 网站首页 > 专题信息 > 正文

省住建厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育启动动员会议
时间:2019-06-24 10:52      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

        612日上午,省住建厅召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育启动动员会议,对全厅主题教育工作进行动员部署。厅机关全体党员干部、直属事业单位副处级以上干部参加了会议,省委第八巡回指导组莅临会议进行指导。厅党组书记、厅长杨春青就“不忘初心、牢记使命”主题教育做动员讲话,省委第八巡回指导组组长于大海就省住建厅“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求,厅党组成员、副厅长高起生主持会议。

杨春青强调,要提高政治站位,深化“为什么”的思想认识。要认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措是党保持永远年轻的重要法宝是党始终铭记历史的重要力量、是党不断开创未来的重要基石,必须站在讲政治、讲党性的高度,强化政治认识、落实政治责任,一以贯之强抓、深入抓、经常抓。

杨春青指出,要领会核心要义,弄清“抓什么”的基本内容。主题教育的范围主要处级以上领导干部,推动主题教育向基层拓展向普通党员延伸根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格;总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实;要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

杨春青要求,要加强组织领导,细实“怎么办”的具体措施。各级党组织要扛起主体责任、党组织书记要履行好第一责任人职责,班子成员落实“一岗双责”。要搞好结合融合做到关联的内容整合安排,防止互相挤占教育时间,影响推进效果。要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。要严格督导提高,定期开展教育形势分析,组织知识要点考核,加强学习情况检查,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好。

省委第八巡回指导组对省住建厅启动“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了指导,组长于大海对厅党组开展主题教育的前期准备工作给予了充分肯定。他指出,要切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委部署要求。要把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,强化工作统筹,真正把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为坚决做到“两个维护”、聚精会神做好当前事情的实际行动。

于大海指出,要准确把握目标任务,落实落靠重点措施。严格按照中央《意见》和我省《实施方案》、《第一批工作方案》安排部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,严格落实要求,扎实务实推进。

于大海最后强调,要强化组织领导,高标准高质量抓好主题教育。要坚持以上率下、加强宣传引导、完善制度机制、注重实际效果,确保主题教育取得实实在在的成效。