您所在的位置 网站首页 > 专题信息 > 正文

省住建厅“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
时间:2019-06-24 11:26      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

        613日上午,省住建厅组织召开不忘初心,牢记使命主题教育集中学习研讨会。这次集中学习研讨标志着省住建厅读书班正式开班。集中研讨前,党组书记、厅长杨春青就读书班开班做简要讲话。他要求,厅领导班子成员要带头领学,各党支部书记要在会后的学习中积极领学,确保学习时间、学习效果。开班式结束后,厅领导分别领学习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话习近平总书记在东北振兴座谈会上的讲话、中央城市会议讲话精神。习近平总书记对住建工作的指示、批示精神及《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》的章节。

研讨会上,杨春青指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,立意高远,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。住建厅党员干部不要深刻认知主题教育的全局性、战略性意义,更要深刻认识主题教育的现实必要性、紧迫性,切实提高主题教育的思想自觉和行动自觉。

杨春青强调,要充分认识开展主题教育的重要意义,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身到主题教育中,牢牢把握总要求,明确主题教育目标任务,聚焦重点措施,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,高质高效推动主题教育深入开展。不折不扣按照中央和省委部署,结合住建厅实际,确保主题教育取得实效。

杨春青要求,要牢牢把握主题教育的根本任务,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,着力增强主题教育的针对性。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,认真贯彻以人民为中心的发展思想,结合住建领域工作实际和热点难点,统筹安排好学习教育,坚持把开展主题教育同打好住建领域三大攻坚战、促进城乡融合发展、保障改善民生等行业重点工作结合起来,把人民群众安全感、满意度作为衡量和检验住建工作的根本标准,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,在统筹上下功夫,在重点上求突破,着力提高城市发展的持续性、宜居性。

杨春青指出,面对新形势,我们必须从协调推进四个全面战略布局、实现两个一百年奋斗目标的高度,从贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念的高度,对城市工作作出战略部署。我们要深刻认识城市在我国经济社会发展、民生改善中的重要作用。同时,既要充分肯定我国城市发展取得的成绩,更要清醒认识我国城市发展的问题和不足,必须要高度重视、积极探索、抓紧解决。要坚持以人为本、科学发展、改革创新、依法治市,转变城市发展方式,完善城市治理体系,提高城市治理能力,着力解决城市病等突出问题,不断提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力,建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。

副巡视员刘晓东、总工程师王首良出席会议,厅机关及机关事业单位所有党员干部参加开班式