您所在的位置 网站首页 > 专题信息 > 正文

省住建厅集中开展警示教育
时间:2019-06-24 11:29      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

按照不忘初心、牢记使命主题教育安排,为引导广大党员干部坚定理想信念,加强党性修养,更好地提高党员干部拒腐防变能力,18日上午,省住建厅组织全体党员干部140余人集中观看《兴机关作风之利、除营商环境之弊》和《一抓到底正风纪》两部警示教育片。给全体党员干部上了一堂深刻的警示教育课。

两部专题片对违纪问题进行了深入剖析,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、正风肃纪的坚定决心,让广大党员干部经受了一次深刻的思想洗礼和纪律警示。通过集中观看警示教育片,进一步警醒党员干部要坚定理想信念,不断增强拒腐防变的思想认识和能力,切实把政治建设摆在首位,筑牢四个意识,坚决做到两个维护,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,切实增强责任感和使命感,自觉践行忠诚干净担当,认真做好本职工作。

当日下午,组织全体党员干部围绕警示教育片内容进行集中研讨。研讨会上,厅党组书记、厅长杨春青做主题发言。他强调,不忘初心,前提就是守住底线,上午的案例触目惊心,很多干部身陷牢笼,就是因为忘记了初心。杨春青同志对全厅党员干部提出了三点要求。一是要知敬畏,坚持理想信念高线。要时刻保持对理想信念的坚守,从典型案例中汲取教训,始终常怀敬畏之心。二是要守底线,强化政治生命线。要严守党的纪律,严守政治规矩,始终把党的纪律和规矩挺在前面,并做为自觉遵守的行为底线。三是要重落实,抓牢高质量推进工作的基本线。发展是不能松懈的工作主题,要用学习教育的成果推动各项重点工作落实落靠,确保省委、省政府和厅党组安排部署的工作高质量完成。

厅党组成员、厅总工程师参加研讨。