您所在的位置 网站首页 > 专题信息 > 正文

省住房和城乡建设厅参观廉政教育基地 开展警示教育
时间:2019-06-24 11:31      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。为进一步加强党风廉政建设,深化廉政警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。结合不忘初心、牢记使命主题教育安排, 621日,黑龙江省住房城乡建设厅党组书记、厅长杨春青带领班子成员及厅机关副处级以上干部、直属单位负责人赴黑龙江省廉政警示教育基地,集体接受廉政警示教育。

    在讲解员的引导下,党员干部通过观摩平面展板、场景雕塑,观看多媒体数字展播以及听讲解等形式,参观了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来我省反腐倡廉工作成果,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。并通过多媒体投影播放监狱亲人探望的催人泪下的微电影。真实鲜活的案例、生动形象的讲解,让参观的党员干部真切感受到党要管党、从严治党,反腐败必须要踏石留印、抓铁有痕的信心和决心。使在场党员干部心灵上既受到了震撼,更经受了一次精神洗礼。

    展厅里一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,通过图文并茂的形式,对参观者形成强烈的冲击和震撼,警示党员干部必须牢记党的宗旨,坚守党的使命,以廉政楷模为标杆,以反面典型为镜鉴,知敬畏、明底线、受警醒,时刻做到踏踏实实做事,堂堂正正做人。参观中,党员干部认真听取工作人员介绍,仔细观看案例展示和文字剖析,不时驻足深思。

    廉政教育结束后,杨春青同志组织大家开展了集中研讨。大家表示,此次警示教育活动主题突出、内容丰富、案例典型,具有很强的感染力和说服力。通过参观学习活动使自己的灵魂得到了一次净化和洗礼,对不忘初心、牢记使命有了更深刻的认识。在今后的工作中,作为一名党员干部,要不断增强意识坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党的各项廉政建设的有关规定;更加自觉加强思想道德和党性教育,切切实实增强政治定力、纪律定力和拒腐定力;从中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,以自己的实际行动为广大党员当表率、作示范,进一步推动住建领域党风廉政建设和反腐败斗争迈上新台阶。