您所在的位置 网站首页 > 党建工作 > 会议报道 > 正文

践行初心下沉一线,省住建厅党员干部助力龙江战“疫”
时间:2020-02-22 16:31      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

      将初心和使命镌刻在抗疫战场上,住建人在行动。省住建厅坚决贯彻习近平总书记“把防控力量向社区下沉”重要指示精神和省委书记张庆伟在省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会上“领导干部要发挥带头作用,机关干部要下沉一线”的讲话精神,2月19日接到党员干部下沉一线的通知后,迅速响应、周密部署,第一时间发动,第一时间报名,第一时间对接,第一时间到位,下沉社区的党员干部快速进入工作状态,全身心投入到社区抗“疫”一线工作中。


       是使命更是担当。“抗‘疫’是一场大考,党员干部必须讲政治敢担当,下沉社区就要冲在最前沿、干在最实处”。许泽文坚定表态。他是厅干部教育处二级调研员,为绥滨县东胜村扶贫工作殚精竭虑整整4年,两次被评为全省优秀“第一书记”,半年前回到厅里。这次他又是带头报名,主动要求到最危险的社区工作,与爱人共同奋战在社区防控第一线。

 


       是大爱更是初心。大灾面前有大爱,齐心协力抗疫情。厅法治建设处三级调研员王瑞个人出钱购买了3000个医用手套捐给了社区和物业,厅建筑业管理处长于海洋和四级调研员王艳向下沉党员干部捐献了医用口罩。下沉党员干部中,有的父母年迈身体不好,有的孩子年幼需要照料,有的与爱人双双战斗在抗“疫”一线,他们舍小家顾大家,克服诸多困难,用实际行动践行着初心和使命。

 


        是认可更是信赖。“党员干部一块砖,哪里需要哪里搬”。下沉党员干部坚决服从指挥,配合社区工作人员做好防控各项工作。他们在小区值班值守、为群众测量体温、上门搬运生活物资、进行防疫宣传,把每件小事都做得耐心细致、体贴周到,受到普遍好评,很多群众感叹到:“关键时刻还要靠党员,有共产党在就肯定能战胜病毒、渡过难关”。