您所在的位置 网站首页 > 工程质量安全 > 文件通知 > 正文

黑龙江省住房和城乡建设厅关于对我省“小汤山”式集中救治定点医院改造建设参建单位予以表扬的通报
文号:      时间:2020-03-25 17:13      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 黑建疫防〔202031

  

为了激发全省住建系统干部职工在重大疫情和急难险重任务面前,勇于承担社会责任的积极性,发扬不畏艰险、连续作战、不获胜利绝不收兵的战斗精神,经研究决定,对按时完成我省哈南、群力等小汤山式集中救治定点医院改造建设任务的项目设计、全过程咨询施工单位和主管部门予以通报表扬他们的主要事迹是:

方舟国际设计有限公司。疫情面前主动践行社会责任,第一时间召回所属员工成立项目组,12小时内制定完成改造方案,72小时内无偿交付施工图,驻场指导施工改造,为我省哈南小汤山建设作出了突出贡献

哈尔滨工业大学建设工程项目管理公司第一时间组建管理团队进驻项目现场,不计报酬,精心谋划、精心组织、精心管理,24小时全天候驻场,运用BIM高新技术,协助省中医二院哈南分院优质高效完成改造任务为全省重点项目全过程咨询应用树立了典范

省建工集团疫情发生后,集团单位选派省六建和省二建分别承担省传染病防治医院改造、哈医大四院群力医院改造和省中医二院哈南分院新建改造任务成立现场指挥部,集中集团人力、财力、物力,采取三班作业、24小时连续平行施工等措施,按时优质高效完成改造任务,充分体现了大型国企的脊梁作用。

省二建建筑工程有限公司、省六建工程有限公司。公司党委组建了党员突击队,把保质保量按时完成工程建设作为政治任务来抓克服冬季极寒天气施工难度大、春节假期及疫情导致的道路封闭、施工材料紧缺、人员聚集易交叉感染等困难,采取24小时平行施工,不辱使命、不负重托,圆满完成各项建设任务在打赢疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

哈尔滨龙发市政工程建设有限公司积极响应省市政协会号召,解决现场设备无法供货问题,无偿捐助医院改造供水工程所需设备、材料和人工,紧急动员,启动了疫情期间已封存的加工车间、仓库、车辆及工程设备,连夜开展工作,按时完成安装调试,联络相关单位供应施工材料,体现了关键时刻舍小家顾大家的无私奉献精神。

平房区住房和城乡建设局在医院改造建设中主动靠前服务、积极协调,充分发挥住建部门职能作用,依法履职尽责、敢于担当、乐于奉献,局领导班子带头坚守一线,充分体现了基层住建部门敢打硬仗、能打硬仗的工作作风。

希望全省住建系统机关、企事业单位干部职工要向他们学习,在重大疫情面前,顾全大局、勇挑重担、不畏艰险、不怕牺牲、迎难而上、甘于奉献,自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,全面落实省委安排部署,切实把思想和行动统一到中央对疫情防控形势的科学判断上来,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 

 

 

    黑龙江省住房和城乡建设厅    

                                                                                                                              2020325