您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

全省决战决胜脱贫攻坚住房安全保障视频会议召开
时间:2020-03-27 09:43      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

320午,全省决战决胜脱贫攻坚住房安全保障视频会议在哈尔滨召开,厅总工程师王首良、省纪委监委驻省住建厅纪检组组长薛凡军分别传达了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会议和省委决战决胜脱贫攻坚座谈会议精神,省住建厅副厅长李泰峰脱贫攻坚住房安全保障工作作出全面部署省住建厅党组书记、厅长杨春青到会并讲话哈尔滨市、绥化市、宾县、拜泉县作了表态发言。

 

李泰峰同志聚焦实现贫困户住房安全有保障任务重点围绕抓好建档清零、统筹三类、整改问题、信息入库四个方面作了工作部署。明确全省要在6月15日前全面完成448户建档立卡贫困户危房改造任务;9月底前全面完成其他三类重点对象危房改造任务;高质量完成脱贫攻坚“回头看”排查发现问题整改;保证建档立卡贫困户信息准确率达到100%。倒排工期一手抓开工一手抓整改,提前筹集改造资金,抓好工作调度工作。

 

 

厅党组书记、厅长杨春青同志要求,全省住建系统党员干部要从重大历史意义、彰显社会主义制度优越性、全面建成小康社会目标、政治表率示范作用“四个维度”,进一步提高政治站位,加深对脱贫攻坚工作的认识。坚持目标、问题、过程“三个导向”,确保圆满完成脱贫攻坚住房安全保障任务指出,脱贫攻坚战役已进入最后的总攻阶段,各地必须进一步统一思想、凝聚力量、压实责任,确保如期完成脱贫攻坚任务。

杨春青强调,要认清形势,提升站位,增强工作责任感、使命感和紧迫感。紧盯重点任务精准发力,确保贫困户住房安全保障取得扎实成效。强化工作责任落实,统筹考虑脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。不折不扣落实好中央和省委的各项决策部署,实现贫困户住房有安全保障目标、赢取脱贫攻坚最后战役胜利。

 

 

会议以视频会议形式召开,省住建厅机关有关处室负责人、乡村建设处全体同志在主会场参加了会议;各市(行署)、县(市、区分管副市长(副专员)、副县(区)长、住建部门主要负责人分管业务同志部分乡镇政府负责同志在分会场参加了会议。会议由厅乡村建设处处长徐东锋主持。