您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

全省脱贫攻坚住房安全保障督导调研培训视频会议召开
时间:2020-04-23 13:33      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

 

        4月20日上午,全省脱贫攻坚住房安全保障督导调研培训视频会议在哈尔滨召开。会议对脱贫攻坚住房安全保障挂牌督战暨“70天决战”任务调研督导工作进行培训和部署安排。

 

       省农房建设技术专家组组长陈建华对修缮改造农房、新建轻钢结构住房安全质量问题整改技术要点进行解读。省住建厅总工程师王首良同志部署脱贫攻坚住房安全保障挂牌督战暨“70天决战”行动调研督导工作。省住建厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长薛凡军同志出席会议并讲话。薛凡军同志强调,全省各级住建系统纪检监督部门要按照4月10日国家住建部联合驻部纪检监察组“决战决胜脱贫攻坚农村危房改造工作部署会暨系统纪检监察机构远程视频教育培训会”要求,努力提高政治站位,从强化政治监督的高度,充分认清打赢决战决胜脱贫攻坚任务的重大意义;要进一步夯实责任意识,督促解决扶贫攻坚危房改造中的重点难点问题;要突出纪律保障,履行专责监督的要求,担负起高质量打赢决战决胜脱贫攻坚的政治责任。
        会议以视频会议形式召开,厅机关有关处室、驻厅纪检监察组全体同志和省级农房建设技术专家组部分成员在主会场参加会议。各市(行署)、县(区)住建局分管领导、驻局纪委负责同志和乡村建设、纪检监察工作部门全体同志在分会场参加会议。