您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省政协十二届三次会议第276号提案的答复
文号:      时间:2020-06-01 11:24      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭


黑建函〔2020〕205号

 

程建军委员:
      您提出的《加快推进我省通信基础设施建设》第276号提案收悉,现答复如下:
      您提出的建议:改善电信运营企业进入小区开展宽带设施建设的环境。严格执行《黑龙江省电信设施建设与保护条例》《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程设计规范》等法规和规范,落实建筑红线内通信管线等配套设施建设。
      我厅与省自然资源厅、省人防办联合印发的《黑龙江省房屋建筑和市政基础设施工程联合验收的实施意见》(黑建规范〔2019〕9号),目的在于将日常监管与竣工验收相结合,指导建设单位先行完成供水、热力、燃气、电力、通信、有限电视等专业验收,建立协调统一的工程竣工联合验收体系。印发了《黑龙江省住房和城乡建设厅关于做好我省住宅区和住宅建筑内宽带接入有关问题的函》,督促房屋建筑和物业服务企业配合做好移动通信网络覆盖工作。
      下一步,我厅将持续配合黑龙江省通信管理局,做好加快推进我省通信基础设施建设,您的建议我厅将认真研究,并吸收采纳。非常感谢您对我厅工作的关心支持,希望您继续关注全省建筑业改革发展工作。
     承 办 人:王国舰
     联系电话:0451-53651102


黑龙江省住房和城乡建设厅
2020年5月29日