您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 建议与提案答复 > 正文

关于对省政协十二届三次会议第400号提案的答复
文号:      时间:2020-06-01 15:22      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

黑建函〔2020〕208号

 

刘宝森委员:
        您提出的《关于加强我省0-3岁婴幼儿托育服务的建议》第400号提案收悉,现按照我厅职能分工答复如下:
        您提出的建议:将托育机构的设立作为新建小区的标配予以落实,并与住宅同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用;对符合条件的托育机构,在标准化建设用地等方面给予支持。
        我厅积极配合省教育厅等厅局出台了我省《关于印发黑龙江省城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案的通知》(黑教联〔2019〕21号),建立了全省治理工作联席会议制度。印发了《黑龙江省住房和城乡建设厅关于转发教育部住房和城乡建设部〈幼儿园标准设计样图〉的通知》,严把设计、施工、竣工验收环节,监督配套幼儿园与小区同步建设、同步验收、同步交付使用。
       下一步,我厅将积极配合省教育厅,做好在我省范围内0-3岁婴幼儿托育服务的政策准备工作,配合制定出台相关实施意见,您的建议我厅将认真研究,并吸收采纳。
非常感谢您对我厅工作的关心支持,希望您继续关注全省建筑业改革发展工作。
        承 办 人:王国舰
       联系电话:0451-53651102


                                                                                                                                                    黑龙江省住房和城乡建设厅
                                                                                                                                                                2020年6月1日