您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

全省城市建设安全生产工作电视电话会议召开
时间:2020-09-04 15:45      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

       8月26日下午,省住建厅召开全省城市建设安全生产工作电视电话会议,会议通报了我省住建领域年初以来房屋市政工程生产安全事故情况。部分市(县)住建局行业主管部门分别作了表态发言。省住建厅党组成员、副厅长高起生同志以8月份事故案例警示教育各地,并对安全生产大排查大整治工作再安排和再部署,对做好当前及今后一个时期住建系统安全生产工作提出了要求。


      会议强调,要认清形势、吸取教训,切实提高做好安全生产工作的责任感和紧迫感,切实提高政治站位,牢固树立安全发展理念,着力提升安全生产意识,紧盯后续生产任务,压紧压实安全生产责任。
       会议指出,要迅速部署、压实责任,将此次会议精神于9月1日前传达到所辖地区的每个企业、项目。要举一反三,迅速组织开展安全风险隐患排查整治工作,严厉打击违法违规生产建设行为,防范遏制住建领域事故发生。


      会议要求,要扎实开展城市建设安全专项整治三年行动,持续推进安全生产标准化和“双重预防机制”建设,深入开展“四大”行动,加大对重大项目安全监管力度,开展事故整改措施落实情况“回头看”。
      会议以视频会议形式召开,省住建厅总工程师、厅安委会各成员单位主要负责人及相关同志在主会场参加会议。各市(地)县(市、区)住建局、佳木斯住房保障局、鹤岗市水务局、哈尔滨新区住建局设分会场。