您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

弘扬志愿服务精神 助力创建美丽家园 ——省住建厅开展捡拾垃圾志愿服务活动
时间:2020-09-15 08:43      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

        绿水青山就是金山银山。为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和志愿服务的重要指示批示精神,助力创建文明美丽哈尔滨,9月12日上午,省住建厅开展了“美好环境与幸福生活共同缔造”为主题的捡拾垃圾志愿服务行动。
      上午8点30分,志愿者在群力新区丁香公园门口集合,分组后迅速行动起来。大家身穿红马甲,手拎垃圾袋,不怕脏不怕累,仔细拾捡草坪和道路上的纸巾、果皮、烟头、食品袋等各种垃圾,并按照垃圾分类要求进行了区分投放。公园很多游客在志愿者的影响下,也都积极参与到捡拾活动中。

 

 



 

       此次捡拾垃圾活动,省住建厅志愿者为建设文明美丽哈尔滨尽了一分绵薄之力。志愿者还通过微博、微信等平台宣传活动情况,倡导更多的人加入志愿服务队伍,积极投身人居环境建设中,共建美丽家园,共创生态文明。