您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

全省城市生活垃圾分类工作现场推进会议召开
时间:2020-11-03 16:35      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

        10月29日,全省城市生活垃圾分类工作现场推进会议在哈召开,哈尔滨市政府、哈尔滨市南岗区哈西街道办事处分别介绍了工作经验,省住建厅通报了三季度全省各地城市生活垃圾分类考核情况,徐建国副省长出席会议并讲话。会前与会同志来到哈尔滨市桥北等4个居民小区和前进小学进行实地观摩,详细了解定时定点投放、分类收集转运、宣传引导监督的全过程运转体系,观摩了厨余垃圾集中和分散收集运输两种模式的全流程演示。

 


        会议指出,党中央把普遍推行生活垃圾分类制度摆在加强生态文明建设重要位置,习近平总书记多次作出重要指示批示,省委省政府主要负责同志多次召开会议研究部署,并参与分类宣传活动,各地各部门要组织广大百姓从垃圾分类这件“关键小事”做起,切实保护好黑龙江生态优势。

 


         会议强调,要准确把握重点环节,努力推动我省城市生活垃圾分类工作开创新局面。强化垃圾源头减量,着力转变生产方式、生活方式和消费方式。强化分类投放引导,进一步激发居民参与垃圾分类热情。强化分类收运体系建设,合理布局投放设施和收运车辆。强化处理能力提升,加快推进列入“百大项目”的垃圾焚烧发电和餐厨垃圾处理项目建设。

 


        会议要求,要在推动部署方面再强化,在法规政策方面再聚焦,在宣传引导方面再攻坚,在成效落实方面再压实,全力保障垃圾分类工作取得实效。