您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

全省住房城乡建设系统党风廉政建设工作会议召开
时间:2021-03-03 09:19      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

    31下午,全省住房城乡建设系统党风廉政建设工作会议在哈尔滨召开。会议传达了十九届中纪委次全会和十二届省纪委次全会精神,全面总结2020年全省住建系统党风廉政建设工作,并对2021年工作进行安排部署。

  

 

纪委监委驻厅纪检监察组组长薛凡军围绕充分发挥监督保障执行促进完善发展作用,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,从深刻领会全会精神实质、切实增强全面从严治党的思想自觉,以全会精神审视工作、切实增强全面从严治党的政治自觉,抓好重点任务落实、切实增强全面从严治党的行动自觉三个方面对下一步全省住建系统全面从严治党、深入开展党风廉政建设监督工作进行了安排部署

 

省住建厅党组书记、厅长杨春青代表厅党组对全省住建系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求。他指出,全省各级住建行政主管部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和关于党风廉政建设的重要指示批示精神,坚定不移推进全面从严治党,为圆满完成各项工作提供坚强的纪律和作风保障。

杨春青强调,2021年是中国共产党建党100周年,是实“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全省住建系统各级党组织和全体党员干部要以“扭住不放、一抓到底”的专注和毅力,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,把党风廉政建设不断引向深入。

 

 

杨春青要求,全省住建系统全体党员干部要学党史明方向,补足精神之钙,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效转化为工作动力和成效;要讲政治顾大局,把稳方向之舵,不断提高驾驭复杂局面的能力,以工作成效践行“两个维护”;要知法纪守底线,筑牢思想之堤,加强廉政风险防控,健全完善制度以及权力运行制约和监督机制,精准防控廉政风险;要敢担当善作为,落实反腐之责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,保持整饬腐败高压态势,持之以恒正风肃纪。

会议以视频会议形式召开,省住建厅机关全体公务员、直属单位副处级以上干部、驻厅纪检组全体干部在主会场参加了会议;各市(地)、县(市)住建行政主管部门主要负责同志、分管纪检监察工作的负责同志,派驻纪检监察机构和内设纪检组织全体干部在分会场参加了会议。