您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

全省领导干部会议在哈尔滨召开
时间:2021-03-16 17:29      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

张庆伟在全省领导干部会议上强调

深入贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

只争朝夕奋发有为确保“十四五”开好局起好步

胡昌升黄建盛陈海波出席

 


  15日上午,全省领导干部会议在哈尔滨召开,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、赵乐际同志讲话精神、十三届全国人大四次会议精神、全国政协十三届四次会议精神,对贯彻落实作出部署。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议并讲话。他强调,这次全国两会是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的十分重要的会议,全省上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,认真落实党中央、国务院决策部署,抢抓机遇、乘势而上,只争朝夕、奋发有为,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

  胡昌升、黄建盛、陈海波、张安顺、李海涛、张雨浦、王兆力、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌、胡亚枫出席会议。

 

 

 

  张庆伟指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性和指导性,为迈向新征程进一步指明了方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,关于加强生态文明建设、推动绿色发展,关于增进人民福祉、办好人民满意的医疗教育事业、促进民族团结,关于开展党史学习教育、推进全面从严治党等重要论述,抓紧制定贯彻落实方案,切实落实到具体实践中。

 

  张庆伟强调,要深刻领会准确把握全国两会精神。深刻认识面对世纪罕见冲击取得的极不寻常的辉煌成就。“十三五”时期我国经济社会发展取得新的历史性成就,特别是极不平凡的2020年,我国疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,能够取得这些人民满意、世界瞩目、可以载入史册的伟大成就,关键在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,关键在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,关键在于党的领导和中国特色社会主义制度的政治优势。要把学习贯彻全国两会精神与落实党的十九届五中全会精神贯通起来,牢牢把握开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,准确把握“十四五”开局起步的目标任务,全面贯彻加强民主法治建设的部署要求,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,奋斗“十四五”、奋进新征程,努力把宏伟蓝图在龙江大地转化为生动实践。

 

 

 

  张庆伟强调,要切实担负起新发展阶段的重大使命责任。各级党委(党组)、领导干部和我省全国人大代表、政协委员要带头宣传贯彻全国两会精神。各级党委政府要把发展作为解决一切问题的基础和关键,完整准确全面贯彻落实新发展理念,自觉全面融入新发展格局,盯住目标任务不放松,发挥比较优势快发展,强化举措抓落实,全力推动龙江全面振兴取得新突破。要贯彻落实好“十四五”开局之年各项目标任务,围绕落实国务院政府工作报告确定的深入推进重点领域改革、培育壮大新动能、全面实施乡村振兴战略等重点工作,抓好今年各项工作落实特别是突破性重点任务,采取项目拉练、每季度张榜公布考核情况等方式,做到以旬保月、以月保季、以季保年,确保圆满完成全年各项目标任务。要沟通对接好重大项目和政策措施,做好规划对接,抓紧落实达成共识的政策和项目,切实把政策用足用好用到位。要统筹兼顾科学摆布好各项工作,增强系统观念,善于驾驭复杂局面,更好统筹发展和安全,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好党史学习教育和各项工作,确保全国两会安排部署在龙江落地见效,在服务国家大局中体现担当作为。

 

  就做好当前重点工作,张庆伟强调,要高质量抓好备春耕生产,为再夺丰收打好基础。要树立大抓项目导向,市县党委政府主要负责同志要主动抓招商、跑项目,要做好项目开复工各项准备工作,做到“开春即开工”。要全力维护社会稳定,化解信访问题,着力抓好森林草原防灭火工作,做好煤矿和非煤矿山等重点部位安全隐患排查整治,坚决避免发生重特大事故,为全省加快发展营造良好社会环境。

 

  会议以视频会议形式召开。其他现职副省级领导,省武警总队负责同志,省委、省人大常委会、省政府、省政协机关负责同志在主会场参加会议。省委、省政府和省纪委监委,各市(地)、县(市、区)设分会场。

 

来源:黑龙江日报(记者曹忠义 摄影徐旭)