您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

省委党史学习教育第六巡回指导组进驻省住建厅工作会议召开
时间:2021-04-02 20:45      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

41日下午,省委党史学习教育第六巡回指导组进驻省住建厅工作会议召开。省委党史学习教育第六巡回指导组组长于明海讲话,住建厅党组书记、厅长、厅党史学习教育领导小组组长杨春青主持会议并汇报党史学习教育进展情况。省住建厅领导班子成员、党史学习教育领导小组成员,省委党史学习教育第六巡回指导组副组长刘再霄及其他成员参加会议。

 

 

于明海代表省委党史学习教育第六巡回指导组对省住建厅党史学习教育工作开展情况给予充分肯定。他指出,省住建厅党组高度重视党史学习教育工作,政治站位高、工作落点实,学习教育形式丰富、内容具体,特别是结合工作实际确定的“我为群众办实事”实践活动内容“改三房、换三网、建三厂、优环境、化信访”,充分体现了着眼群众最关心最直接最现实的利益需求,解决群众操心事闹心事烦心事的使命感、责任感。

 

于明海强调了巡回指导工作的重要意义。他指出,省委成立巡回指导组,重点是指导各地各单位贯彻中央关于党史学习教育的决策部署和省委工作要求,对各地各单位开展党史学习教育进行督导,以进一步统一思想、压实责任、把握正确方向、注重统筹推进、加强宣传引导,确保我省党史学习教育扎实有序开展。

于明海强调,要以本次学习教育为契机,统筹推进省住建厅党员提升党性修养,增强党性锤炼,推进党员干部学习教育达到新高度。要学思渐悟明方向,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,学出坚定党性、学出信仰担当。要知行合一办实事,打破固有思维,创新工作思路和方式方法,竭尽所能为群众办实事办好事。要锐意进取开新局,把党史学习教育与推动实现龙江高水平对外开放结合起来,积极营造良好对外开放环境。

 

杨春青对省委党史学习教育第六巡回指导组进驻表示热烈欢迎。他指出,党史学习教育开展以来,省住建厅将党史学习教育作为当前重大政治任务,采取成立机构、专班推进,建立台账、精准推进,辐射联动、纵深推进的方法推动学习教育扎实落实;将党史学习教育融入日常、抓在经常,在固化学习机制、活化教育形式、强化宣传引领等方面下功夫,不断深化党史学习教育成效;把为民办事、解民之难作为“我为群众办实事”实践活动的主要内容,本着先易后难、分批推进的原则,扎实开展实践活动。

下一步,省住建厅党组将继续贯彻省委决策部署,按照省委党史学习教育第六巡回指导组的工作要求,主动加强汇报沟通,诚恳接受意见建议,全力配合指导组开展工作,更好地教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育高质量开展。