您所在的位置 网站首页 > 干部教育 > 执业与培训 > 正文

黑龙江省住房和城乡建设厅公开征集住建行业技能人员职业培训机构的公告
时间:2021-04-13 10:40      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

第1493号


 

社会职业培训机构:
        近日,住建部下发《关于实行住房和城乡建设行业技能人员职业培训合格证电子化的通知》,对行业技能人员职业培训机构标准条件和设备设施等提出了新的要求,为顺利推进培训合格证书电子化工作,现向社会公开征集行业技能人员职业培训机构。
        一、征集范围
        1.原有开展行业技能人员培训机构;
        2.有意愿新申请开展行业技能人员职业培训机构。
        二、申报条件
        全省建筑工程施工总承包一级以上企业;开设建筑工程施工类专业高等院校、高职高专;具有办学资质、培训范围与建筑工程施工类相关的社会培训机构。
        1.认真贯彻执行国家职业教育培训方针和就业政策,社会信用良好,无违法、失信等不良记录;
        2.具有健全组织机构和完善的教学、账务管理制度;
        3.具有独立培训场所和网络授课设施及实操测试场地设备;
        4.具有8人以上建筑施工类的专、兼职师资队伍;
        5.具有30个以上计算机考试机位和标准化机房,且计算机为自有;
        6.具有满足考试需要的人脸识别、身份证登录等信息识别系统和网络视频监控设备;
        7.能够自觉遵守培训教育制度,规范开展培训考试工作,保证培训考试公正性、严肃性。
        三、申报时间
        2021年4月10日至2021年4月30日
        四、申报材料
        凡有意愿继续开展行业技能人员的培训机构和符合开展行业技能人员培训申报条件的社会培训机构需提供以下材料:
        1.住房和城乡建设行业技能人员职业培训机构基本情况信息表;
        2.单位概况、师资和培训教学管理制度;
        3.企业营业执照、办学许可证、登记证书等复印件;
        4.培训场地和相关教学设施、监控系统及实操设备图片。
        五、审查程序
        1.资料审核。组成专家组,对申报材料进行初审。
        2.实地核查。与申报单位商定时间,组成专家审核组,核查申报机构场地规模、教学设备、网络系统、监控设备、实操场地等设施功能情况。
        3.审核认定。综合初审、实地查验情况,召开专题会议,研究确定审核结果。
        4.公示报备。审核通过后,在黑龙江建设网公示。公示无异议上报住建部备案,并组织指导信息平台对接。
        六、相关要求
        1.从本通知下发之日起,凡已开展行业技能人员的培训机构立即停止跨省城招生培训,待审核结束并与住建部平台对接后,按通知要求再组织招生培训。
        2.实施信息对接的培训机构和新申请的社会培训机构均按时间条件及要求准备资料上报省厅,逾期不予受理。
资料报送(邮寄):省住建厅干部教育处B309室
        地 址:哈尔滨市道里区群力景江西路888号
        联系人:许泽文 电话:0451-53622850

        

附件:住房和城乡建设部办公厅关于实行住房和城乡建 设行业技能人员职业培训合格证电子化的通知


黑龙江省住房和城乡建设厅
2021年4月12日