您所在的位置 网站首页 > 城镇管理 > 行业动态 > 正文

树标杆 广宣传 优生态 靓家园 ——鸡西市深入开展“春风春绿”专项行动
文号:      时间:2021-04-30 14:05      来源:未知      阅读:
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

        鸡西市结合党史学习教育活动,积极组织开展“春风春绿”专项行动,聚焦机械化保洁、卫生死角清除、绿化养护、垃圾分类推进等方面,着力为市民打造整洁、有序、美观的城市环境,以崭新面貌迎接中国共产党成立100周年。
        ——强保洁、树标杆。开展街路靓化活动,实施全天人工保洁,重点街路机械化保洁2次,洒水降尘2次,机械化洗扫4次,3天循环洗刷一次的“12243”作业模式,对全市159条街路进行巡回刷洗。重点打造和平大街、红旗路、中心大街等8条街路为标杆街路,南星街、富强路、东风路等14条街路为高标街路。 

 

 

         ——进社区、广宣传。积极组织开展生活垃圾分类培训活动,集中时间、分散人员分别对7个街道办事处进行了生活垃圾分类培训,进一步促进街道层面开展好垃圾分类,引导居民分得清、分得准,截至4月中旬,垃圾分类覆盖新增2万余户居民。

 

 

           ——抓绿化、优生态。结合全民义务植树40周年,在动植物园、儿童公园等地点的荒地、裸露地块,组织开展义务植树活动,累计植树3.5万余株,绿化面积5.4万平方米。同时,对市中心区街路两侧绿化带进行整形,修剪灌木5.5万余株,补植树木2.7万余株。

 

            ——清死角、靓家园。开展环境卫生专项整治,集中清理市辖区内三不管地带的环境卫生问题,包括鸡恒路两侧土堆、鸡兴路两侧散落垃圾,蓝湖湾小区附近河道积存垃圾等36处环境卫生问题,累计出动600余人次,清理垃圾50余吨。