您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

徐建国副省长为分管部门作党史学习教育专题党课报告
时间:2021-07-01 08:57      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 

 

         按照省政府党组党史学习教育安排部署,6月28日下午,省政府党组成员、副省长徐建国同志以《感悟初心使命,汲取前行力量,在保民生推动高质量发展中展现担当作为》为题,为分管部门班子成员、省住建厅副处级以上干部讲授党史学习教育专题党课。
         徐建国指出今年是中国共产党建党100周年,广大党员干部要深刻理解、准确把握人民性是马克思主义最鲜明的品格和中国共产党最鲜明的底色。充分认识到人民性是马克思主义政党根本属性,是贯穿百年党史的红线,正因为始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,中国共产党才能带领人民取得丰功伟绩。
        徐建国强调要从习近平总书记始终坚持全心全意爱民、始终念兹在兹忧民所忧、始终践行生命至上理念中,深切感悟习近平总书记作为大国领袖真挚为民的情怀。坚持以人民为中心,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。
        徐建国要求分管部门党员干部不断提升保民生推动高质量发展的能力水平。要围绕增强政治能力、专业能力、调查研究能力、抓落实能力,在提升工作能力上下功夫。要围绕坚持法治思维、坚持底线思维、坚持创新思维,在形成良好思维上下功夫。要围绕锤炼严谨细致作风、锤炼高效作风、锤炼求实作风,在改进工作作风上下功夫。
        徐建国强调要把学习成果转化为工作动力和成效,聚焦棚改、老旧小区和农危房改造,聚焦中央环保督察反馈问题整改,聚焦科技强省建设,聚焦发展安全两件大事,扎实做好为群众办实事、为发展开新局的各项任务。要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加优异的成绩迎接建党100周年,为实现龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。