您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

省住建厅召开机关党建工作暨“两优一先”表彰大会
时间:2021-07-01 10:47      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭


       为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日下午,省住建厅召开机关党建工作暨“两优一先”表彰大会。厅党组成员,“光荣在党50年”离退休党员代表,厅机关及事业单位全体党员干部参加会议,省委党史学习教育第六巡回指导组到会指导。


         会议宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,为优秀共产党员代表和优秀党务工作者代表颁发了证书,为“光荣在党50年”的老党员代表颁发了纪念章。

 

 

       会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是机关党建“质量系统提升年”“能力建设年”。全厅党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委第五次全会部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
       会议要求,全厅党员干部要通过“五个聚焦”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要聚焦争当“三个表率”,建设政治过硬的模范机关,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强党员干部的政治认同、思想认同、情感认同,不断提升从政治上观察和处理问题的能力。要聚焦发挥支部功能,建设组织过硬的模范机关,抓好“三级四岗”责任体系落实,形成知责明责、履责尽责的良好局面,做到围绕中心抓党建、抓好党建促业务。要聚焦提升干部能力,建设队伍过硬的模范机关,牢固树立终身学习理念,加快知识更新、优化知识结构,涵养专业精神、提升专业素养。要聚焦深度融合发展,建设业绩过硬的模范机关,实现党建工作与业务工作同频共振、相互促进,以高质量党建工作引领带动业务工作高标准推进。要聚焦全面从严治党,建设廉政过硬的模范机关,持之以恒正风肃纪,把严的主基调长期坚持下去。