您所在的位置 网站首页 > 政务公开 > 会议报道 > 正文

在百年党史滋养中提振精气神奋力开创龙江住建事业新局面 ——省住建厅党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
时间:2021-07-13 14:22      来源:未知      阅读:次    
【字体:  】【颜色: 绿 】【打印】【关闭

 


       2021年7月9日下午,厅党组书记、厅长杨春青主持召开了第36次厅党组理论学习中心组学习会议。会上,专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,中心组成员围绕总书记重要讲话进行了研讨发言,省委党史学习教育第六巡回指导组有关同志列席了会议。

 

      会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,总览全局、视野宏阔,高屋建瓴、博大精深,真切体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,充分彰显了以习近平总书记为核心的党中央一心为民、引领发展的坚定决心和雄心壮志,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。
       会议指出,我们党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,源于选择了马克思主义作为立党立国的指导思想,确立了全心全意为人民服务的根本宗旨,是中国人民和中华民族的先锋队。历史和人民选择了中国共产党,就在于我们党在关系中华民族前途命运的每一个关键时刻、每一个重大关头,始终能够把握历史大势、顺应时代潮流、站在时代前列,依靠并带领人民,不断开创革命和建设事业的新局面。

 

 

       会议要求,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,归根结底是要用最新的理论指导和推动工作,真正做到学以致用。全省住建系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标“跳起摸高”的工作要求,奋力推动住建事业高质量发展。要构建“产业经济板块”促发展,力争到“十四五”期末,建筑业总产值保持年均增长18%以上,建筑业增加值占全省GDP5%以上。要构建“民生保障板块”补短板,力争到2025年底,供水管网漏损率控制在10%以内,污水收集率达到70%,集中供热普及率达到90%。要构建“绿色发展板块”优环境,力争到2025年底,城镇绿色建筑、装配式建筑占新建建筑比例分别达到70%、30%;推动形成有法可依、有章可循、依法监管、有序运转的生活垃圾分类管理体系。要构建“信息化建设板块”提效能,加快推进建筑信息模型(BIM)等新技术应用推动建筑工业化发展,加强数字化监管实现质量安全管理标准化、规范化、智能化运行,推进城市信息模型(CIM)平台建设推动跨部门、跨区域、跨层级应用。